GI지수 낮은 음식 말고 GL지수(혈당부하)가 낮은 음식을 선택해야 하는 이유

GI지수가 낮은 식품보다 GL지수(혈당부하)가 낮은 식품을 선택해야 하는 이유고구마는 일반적으로 당근과 모양이 비슷한 노란색 또는 주황색 뿌리 채소입니다. 고구마라는 단어는 황금색을 의미하는 일본어 단어와 뿌리 채소를 의미하는 일본어에서 유래되었습니다. 그러므로 고구마라는 단어는 황금빛 뿌리채소를 의미하게 되었습니다. 고구마는 영양분과 식이섬유가 풍부해 매우 건강한 식품이다. 고구마에는 다음과 같은 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 고구마에는 당분이 많이 함유되어 있어 너무 많이 먹으면 혈당이 상승할 수 있습니다. 그러므로 적당량을 섭취하는 것이 중요합니다. 고구마는 삶거나 구워서 먹는 것이 가장 좋습니다. 삶은 고구마에는 설탕이 많이 함유되어 있지만, 설탕 흡수 속도가 느려지므로 혈당 상승을 억제하는 효과가 있습니다.

고구마 장기 보관하는 방법

고구마 장기 보관하는 방법

고구마는 수확 후 보관 중 싹이 나기 쉬운 작물이므로 직사광선을 피하여 보관해야 합니다. 또한 냉해에 취약하므로 냉장고에 넣기보다는 실내에 실온 보관하는 것이 좋습니다. 가장 중요한 것은 고구마를 상자에 넣어두면 곰팡이가 생기고 빨리 상하기 때문에 가능하면 고구마를 신문지로 펴서 수분을 흡수시키거나 고구마를 신문지에 싸서 보관하시면 됩니다. 오랫동안 신선함을 유지하기 위해서입니다.

GL 가치를 계산하는 방법

이러한 GI값의 아이러니를 바로잡는 것이 GLGlycemic Load값인데, 이는 우리말로 혈당부하값으로 표현됩니다. GL 값은 각 성분에 함유된 탄수화물 100g의 GI 값을 기준으로 계산할 수 있습니다. 혈당 부하 GI x 탄수화물 그램 100 예를 들어 사과 한 개에는 GI가 38이고 탄수화물이 13그램 포함되어 있습니다. 이것을 계산하면 GL값은 5이다. GL 38

고구마 껍질

고구마는 껍질째 먹는 것이 더 좋습니다. 고구마에 들어있는 식이섬유가 피부에 밀착되어 있기 때문이다. 특히 고구마에는 다른 식이섬유에 비해 식이섬유가 더 많이 함유되어 있습니다. 흡착력이 훨씬 강해 각종 유해물질 배출에 유리합니다. 꼭 껍질째 드세요. 고구마를 잘 씻어야 하는 이유 고구마의 영양성분을 유지하기 위해서는 거친 수세미보다는 부드러운 스펀지나 손으로 살살 문질러 흙을 깨끗이 씻어내는 것이 좋습니다. 피부에는 식이섬유와 다량의 영양분이 함유되어 있습니다. 있습니다. 수세미로 세게 문지르면 미네랄이 손상되어 철과 마그네슘의 30~50% 이상이 손실되고, 특히 껍질에서 다양한 종류의 칼슘이 90% 이상이 손실됩니다. 고구마는 부드러운 스펀지를 이용하거나 손으로 가볍게 씻어주세요.

고구마 다이어트 효과

고구마는 체중 감량에 도움이 되는 식품입니다. 그 이유는 다르게 판단됩니다. 충만한 느낌을 제공합니다. 고구마에는 식이섬유가 풍부해 소화하는데 오랜 시간이 걸린다. 이렇게 하면 식사 후 포만감을 더 오래 느낄 수 있어 과식을 방지하고 식사 사이에 간식을 줄이는 데 도움이 됩니다. 이는 전체 칼로리 섭취량을 줄이는 데 도움이 됩니다. 체중 관리 고구마는 칼로리가 낮고 지방 함량이 낮습니다. 이는 총 칼로리 섭취량을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 고구마에는 단백질 함량이 높아 근육량 증가와 체중 관리에 도움이 됩니다. 혈당 관리: 고구마에는 혈당을 안정시키는 데 도움이 되는 특별한 탄수화물이 포함되어 있습니다. 당뇨병 환자에게 유익하며 체중 관리에도 필요한 역할을 합니다.

고구마를 먹으면 안되는 사람들

고구마는 대부분의 사람들에게 매우 건강하지만 일부 사람들은 고구마를 먹고 싶어하지 않을 수도 있습니다. 고구마를 먹지 않는 것이 가장 좋은 경우는 다음과 같습니다. 고구마 알레르기 고구마 알레르기가 있는 경우 고구마를 먹을 때 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다. 신장 질환 신장 질환이 있는 사람은 고구마를 먹으면 신장에 부담이 가해져 건강이 나빠질 수 있습니다. 과민성 대장 증후군 과민성 대장 증후군이 있는 사람은 고구마에 섬유질이 많이 함유되어 있어 소화 장애를 일으킬 수 있으므로 적당량을 섭취해야 합니다. 체중을 감량하는 분들의 경우 고구마는 칼로리는 낮지만 포도당을 많이 함유하고 있어 과도하게 섭취하면 다이어트에 방해가 될 수 있습니다. 당뇨병 환자 고구마에는 설탕이 많이 함유되어 있어 혈당 수치가 높아질 수 있습니다. 따라서 당뇨병 환자는 고구마를 적당량만 섭취해야 한다.

자주 묻는 질문

고구마 장기 보관하는 방법

고구마는 수확 후 보관 중 싹이 나기 쉬운 작물이므로 직사광선을 피하여 보관해야 합니다. 더 알고 싶으시면 본문을 클릭해주세요.

GL 가치를 계산하는 방법

이러한 GI값의 아이러니를 바로잡는 것이 GLGlycemic Load값인데, 이는 우리말로 혈당부하값으로 표현됩니다. 궁금하신 점은 본문을 참고해주세요.

고구마 껍질

고구마는 껍질째 먹는 것이 더 좋습니다. 더 알고 싶으시면 본문을 클릭해주세요.