김치볶음밥 레시피 찬밥 날치알볶음밥 만들기 새콤한 김치요리

새콤한 김치볶음밥 레시피 : 찬밥 짓기(날치알볶음밥 만들기)

찬밥이 남았을 때 어떻게 하시나요? 흰죽을 끓이거나 에어프라이어에 누룽지를 만들어 먹습니다. 그리고 제가 가장 많이 만들고 먹는 것은 볶음밥이에요. 볶음밥을 만들어 먹으면 누구나 맛있게 먹을 수 있습니다. ^^

오늘은 아직 찬밥이 남아서 점심으로 볶음밥이 선택되었습니다. 썰어둔 신 김치를 넣고 날치알과 함께 볶으면 풍미가 톡톡 터지고 너무 맛있습니다. 새콤한 김치와 찬밥과 함께 먹으면 볶음밥이 제일 맛있는 것 같아요.

계란 노른자를 풀어서 먹으면 고소하면서도 부드러운 맛이 더해져 정말 맛있었어요. 특별한 재료를 넣지 않고도 맛있게 만들 수 있는 날치알김치볶음밥 레시피부터 시작해보자. 재료 : 찬밥 1공기, 김치 100g, 날치알 1팩, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼 1. 가장 중요한 포인트 김치볶음밥 : 신김치, 생김치, 볶은김치 모두 괜찮습니다. 저는 신 김치를 사용했어요. 깔끔한 맛과 식감을 위해 김치의 속부분을 모두 제거하였습니다. 김치를 그릇에 담고 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라줬어요. 도마 위에 썰면 고르게 잘리지만, 도마가 김치에 얼룩이 질 수 있으니 그릇에 담고 가위로 잘게 잘라주세요. 2. 김치볶음밥 김치후라이팬에 식용유 1큰술을 넣고 고춧가루, 설탕을 넣고 재료와 양념이 섞이도록 중불에서 7~8분간 볶습니다. 김치볶음밥을 만드는 가장 좋은 방법 중 하나는 김치에 양념을 하여 잘 볶아주는 것입니다. 그래야 김치에 양념을 더해 맛있는 볶음밥을 즐길 수 있어요. 우리 집에 신김치나 숙성김치가 없다고 하시는 분들을 위해 생김치를 사용하셔도 되지만 설탕 대신 식초 1큰술을 첨가하시면 신김치의 맛을 즐기실 수 있습니다. 끓기 시작하면 물 1~2큰술을 넣고 볶아주세요. 먹을 수 있을 정도로 맛있게 볶아진 김치에 찬밥 반컵에 맛술 1큰술, 물을 넣고 날치알을 가볍게 헹궈주세요. 이렇게 하면 날치알 특유의 비릿한 맛이 제거됩니다. 재료가 잘 섞일 때까지 중불로 볶은 후 간을 확인하고 싱거우면 간장 1숟가락을 넣어 간을 맞춰주세요. 김치를 많이 넣어서 그런지 양념이 딱 맞아서 간장은 따로 추가하지 않았어요. 그리고 볶음밥의 빼놓을 수 없는 부분이 바로 반숙 계란후라이입니다. 광고 이후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 김치볶음밥 레시피 냉밥 날치알볶음밥 만들기 신김치 요리 재생 1 좋아요 1 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:22 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 360p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(360p) 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x(기본) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 김치볶음밥 레시피 찬밥 날치알볶음밥 만들기 새김치요리 황금빛 갈색이 될 때까지 볶은 뒤 세트된 김치볶음밥 위에 올려주면 완성. 노른자를 터뜨려 살짝 비비면 고소한 맛이 더해져 더욱 맛있는 김치볶음밥을 즐길 수 있습니다. 보통 김치볶음밥을 만들 때 참치나 햄을 넣고 볶는데, 조금 아쉬울 수도 있겠다 싶었는데 날치알과 계란이 부족한 맛을 보완해줬어요. 김치를 잘 볶은 뒤 밥을 넣고 볶았는데 정말 맛있었어요. 찬밥이 남았다면 볶은김치를 활용한 간단하고 맛있는 김치볶음밥 레시피는 어떠세요? ^^