고구마 수프 만들기 고구마 찜 레시피 아침 메뉴

고구마 몇 개를 쪄서 샐러드를 만들어 봤습니다. 남은거 냉장고에 넣어두었다가 오늘 꺼냈어요. 라떼를 만들까 하다가 결국 뜨거운 고구마 수프를 만들게 되었네요. 정말… 고구마 국물은 언제 먹어도 맛있네요^^ 국물 한가운데에 떠있는 건베이글이에요. ^^베이글을 큼직큼직하게 잘라서 에어프라이어로 바삭바삭하게 만든 후 국물에 담궈봤습니다. 크루통처럼 바삭바삭하고, 국물에 찍어먹으면 정말 맛있어요! 고구마찜은 그냥 먹어도 맛있지만, 갈아서 이렇게 국물로 끓여먹으면 그야말로 세상입니다. 간단 해! 아침 메뉴로 딱이네요. 아침에 따뜻한 국 한 그릇을 먹으면 배를 든든하게 채울 수 있습니다.

계량기준 1T(큰술) = 15ml / 1t(작은술) = 5ml 1컵 = 180ml 재료 준비(2인분) 찐고구마 200g 양파 1/3개 1.5컵 – 우유 2컵 버터 1T 물 1/4컵 소금 고춧가루 0.3t 고구마 샐러드를 조금 만들고 남은 찐 고구마입니다. 우유와 함께 먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹고 싶었어요^^ 200g 정도 입니다. 껍질을 벗기세요. 양파 1/3개를 얇게 썰어 준비합니다. 버터 1조각(1T)을 준비합니다. 고구마를 쪄서 요리하기가 정말 편해요. 바로 고구마 수프 만들기를 시작해 보겠습니다. 냄비에 버터 한 조각과 양파를 모두 넣고 중불에서 볶습니다. (저는 고구마를 핸드블렌더로 갈려고 스테인리스 냄비를 사용했습니다.) 양파를 볶을 때 소금 1꼬집을 넣고 볶습니다. 함께. 양파가 시들어 갈색빛이 될 때까지 볶으면 양파의 단맛이 더해져 더욱 맛있습니다. 시간이 있으면 갈색이 될 때까지 볶아주세요. 센 불로 볶으면 버터가 탈 수 있으니 약한 불로 천천히 볶는 것이 포인트입니다. 양파가 잘 볶아지면 삶은 고구마를 모두 넣고 주걱이나 으깨는 도구로 누르면서 대충 으깨주세요. 물을 1/4컵 정도 추가합니다. 넣고 으깨시면 좀 더 쉽게 으깨실 수 있습니다. 또한 물을 조금만 첨가하면 재료가 타는 것을 방지할 수 있습니다. 제 블로그에도 찐고구마 대신 생고구마를 이용한 국물 끓이는 방법도 설명되어 있으니 참고해주세요! 대충 으깨어졌으면 우유 1.5컵을 넣고 잘 섞은 뒤 핸드블랜더로 곱게 갈아주세요. 핸드 블렌더가 없으면 냄비에 있는 모든 재료를 블렌더에 넣고 갈아도 됩니다. 갈아서 일관성을 확인하십시오. 너무 걸쭉한 느낌이 든다면 우유를 추가해 보세요. 더 추가할 수 있습니다. 우유로 농도를 입맛에 맞게 조절하시면 됩니다. 타지 않도록 바닥까지 잘 저어주며 중불로 끓입니다. 농도가 적당해지면 고구마 스프 레시피 소금 0.3t(작은술)을 넣고 통후추를 갈아서 잘 섞어주세요. 수프 만들기 끝! 맛을 보고 양념을 조절하세요. 호박과 고구마로 만들면 더 달달하고 노란색이 더 맛있어보이네요…^^밤고구마라서 조금 아쉽지만 그래도 맛있어요!! 광고 이후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 고구마 수프 재생 좋아요 54개 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:40 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 ​0.5x 1.0x (기본) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 더 알아보기 0:00:00 고구마 수프 저도 냉동실에 얼려둔 베이글을 잘 활용해요. 실온에 두면 해동됩니다. 작게 잘라서 에어프라이어에 5분 정도 돌려주면 바삭한 베이글칩이 완성됩니다! 국물에 찍어먹으면 맛있습니다. ~ 고구마 수프 만들기 어렵지 않아요. 고구마를 삶거나 찐다면 라떼도 좋지만 이렇게 국물을 만들어도 좋아요~! 든든한 아침 메뉴로도 좋아요. 수프의 농도는 우유로 조절하시면 됩니다. 치즈가루 1-2T 넣어도 맛있어요. 은은한 단맛과 부드럽고 고소한 맛이 나는 수프입니다. 미리 쪄서 드시거나 구운 고구마를 드시면 입맛이 없을 때 아침식사 대용으로 활용하실 수 있습니다. 시도 해봐