쉬운 궁중 떡볶이 레시피, 간장 떡볶이 만드는 법

로얄떡볶이레시피 간장떡볶이 만드는법! – 글/사진 : H 라떼 집에 불고기 맛이 남아서 떡 한 봉지를 사서 만든 궁중 떡볶이 입니다. 달콤하고 짠하고 짠! 아이들도 맵지 않고 맛있게 먹을 수 있는 간장떡볶이 입니다! 과정이 단축되기 때문에 쉽습니다. 간단하게 레시피를 조정했어요. 재료 준비물(2인분) 쇠고기 120g, 떡볶이떡 300g, 야채 표고버섯 3개, 양파 1/6개, 대파 1/2뿌리, 당근 20g(조금) 간장 5T, 설탕 3T, 다진마늘 1T, 통깨 1T 기름, 후추 약간, 물깨 200ml T = 떡볶이떡 300g에 1큰술. 냉동떡이라면 해동해서 준비해주세요. 떡집에서 파는 떡이라면 찹쌀떡을 떼어내세요. 매장떡이라면 식초처럼 시큼한 향(?)이 날 수 있으니 한번 씻어서 준비해주세요. 할 수 있어요. 2쇠고기 120g을 준비했습니다. 저는 샤브샤브 먹고 남은 음식을 이용했는데, 불고기나 다진 소고기를 이용해도 됩니다. 고기 표면의 핏물을 키친타올로 제거한 후, 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 3그릇에 떡과 쇠고기를 담는다. 4 그릇 위에 양념을 얹을 거예요. 간장 5T, 설탕 3T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 후추 1T를 넣고 고기와 떡이 양념과 잘 섞이도록 잘 섞어주세요. 5참고로 이렇게 만들면 색상이 흰색이 됩니다. 간장을 추가할 때 콩기름을 섞어 드시면 됩니다. 카라멜색소를 넣어서 색을 더 어둡게 만들었어요. 콩기름/캐러멜색소가 없으면 생략하셔도 됩니다. 맛이 훌륭합니다. 별 차이는 없고 그냥 색을 더 어둡게 하는 것 뿐입니다. 6 고기와 떡을 양념에 버무리는 동안 야채를 준비하겠습니다. 표고버섯 3개, 양파 1/6개, 대파 1/2개, 뿌리당근 20g(약간). 모두 얇게 썰어 준비해주세요. 야채의 종류와 양은 입맛에 맞게 조절하세요. 할 수 있어요. 7큰 프라이팬에 먼저 양념한 고기와 떡을 넣고 볶아주세요. 따로 기름은 넣지 않았어요. 너무 높은 온도에서 조리하면 양념으로 인해 탈 수 있으므로 중불에서 달달할 때까지 볶았습니다. 8 고기가 거의 익으면 물 200ml 정도를 넣고 떡이 부드러워지고 고기가 부드러워질 때까지 끓여준다. 9바로 먹을 수 있을 만큼 떡이 쫄깃해지면 고기가 완전히 익고 물이 많이 졸아들고 양념이 거의 완성되면 준비한 야채를 모두 넣고 볶듯이 다시 섞는다. 10마지막으로 통깨를 넣으면 맛있는 궁중떡볶이 완성!! 하하하하 (원하시면 참기름을 조금 추가하셔도 됩니다). 콩기름이나 캐러멜 색소를 넣지 않으면 보기보다 색이 연할 수 있어요. 하지만 맛은 똑같으니 걱정하지 마세요. ..^^ 당연히 너무 맛있어요 🙂 쫄깃한 떡도 좋고, 맛있는 고기는 언제나 옳습니다!!!!! 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 간장떡볶이 만드는 법. 떡과 고기를 모두 양념에 재워서 볶습니다. 레시피는 다음과 같습니다! 여기서 과일을 조금 준비해서 드렸더니 아주 맛있는 간식이 되었네요 ^ ^만들어서 드셔보세요!!! 즐겨보세요 ★ 떡볶이 레시피 마지막 볶음밥까지 만드는 류수영의 즉석떡볶이 골든레시피 마지막 볶음밥까지 만드는 류수영의 즉석떡볶이 골든레시피 – 학교 앞에서 버너로 끓여먹곤 했는데… 블로그 .naver.com 백종원의 크림떡볶이 까르보나라 떡볶이 맛있어요! 백종원의 크림떡볶이, 까르보나라떡볶이 맛있어요! 짭조름하고 깊고 구수한 맛! 알잖아? ㅋㅋㅋ… blog.naver.com