브로콜리 효능 및 세척 세척 데치는 시간 브로콜리 냉동 냉장 보관

안녕하세요. 푸드 인플루언서 유마이민키 입니다. 이번 포스팅은 브로콜리에 관한 것입니다. 브로콜리는 집에서 가장 많이 찾는 재료 중 하나이며, 사서 먹으면 요리도 쉬워서 수프나 볶음 요리에 자주 활용된다. 함량이 낮아 다이어트 중에도 마음껏 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.

또한 브로콜리에는 항산화 성분과 칼슘이 다량 함유되어 있어 골다공증이나 암, 심장병 예방에도 좋다고 합니다. 타임지가 선정한 세계 10대 식품 중 하나입니다. 브로콜리 손질하는 방법과 아삭한 브로콜리 데치는 방법이 궁금하시다면 참고해주세요!

브로콜리를 손질하는 방법은 2가지가 있습니다.1. 브로콜리를 흐르는 물에 먼저 살짝 헹구고 그릇에 담고 브로콜리 새싹 부분이 그릇에 가득 찰 때까지 물에 담가둔 후 10~20분 정도 담가주세요. 오염물질이 나온다고 하네요.

2. 그릇에 물을 담은 후 식초 1숟가락을 넣고 잠시 담갔다가 물로 헹군 후 데쳐주세요. 이 방법을 사용하면 진행하기 전에 브로콜리를 손질할 수 있습니다. 넣은 후 꽃봉오리가 물에 스며들 때까지 10~20분 정도 기다렸습니다.

씻어놓은 브로콜리를 먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 칼을 사용하여 송이와 줄기를 자릅니다.

브로콜리 덩어리가 너무 크면 반으로 잘라도 됩니다. 가끔 큰거 먹는 걸 좋아해서 그냥 사용했어요.

브로콜리 줄기를 먹기 좋은 길이로 잘라주세요. 야채스틱처럼 길게 잘라주셔도 됩니다. 줄기는 꽃보다 질기므로 너무 두껍지 않게 자르는 것이 좋습니다. 어떤 사람들은 브로콜리 줄기를 버릴 수도 있지만 줄기는 브로콜리 줄기보다 영양가가 더 높습니다. 식이섬유가 함유되어 있으므로 줄기까지 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

브로콜리를 손질할 때 미리 물을 끓여주면 브로콜리를 더욱 빨리 데칠 수 있습니다. 청소하기 전에 냄비에 물을 끓입니다.

물이 끓으면 소금을 반숟가락 정도 넣어주세요. 소금을 넣으면 브로콜리의 색깔이 더 예뻐진다고 하네요. 생략해도 상관없습니다.

끓는 물에 줄기를 먼저 넣고 어느 정도 끓인 후 브로콜리 꽃을 함께 넣어 데쳐줬어요. 둘 다 똑같이 데쳐도 상관없지만 줄기가 딱딱해서 부드럽게 먹기 위해 먼저 삶아줬어요.

데친 브로콜리 색깔 보이시나요? 브로콜리 데치는 시간은 1분 정도 생각하시면 좋을 것 같습니다. 바삭한 식감을 좋아한다면 1분.

브로콜리를 너무 오래 데치면 브로콜리의 아삭한 식감이 사라지고 다소 부드러운 느낌이 들 수 있으니 시간 조절을 잘 하시면 좋습니다.

데친 브로콜리는 찬물에 씻어서 아삭아삭 시원하게 드시면 됩니다.

물기를 빼고 초고추장과 함께 먹는다. 아삭아삭하고 달콤한 브로콜리. 특별한 양념 없이도 초고추장과 함께 먹으면 정말 맛있습니다. 우리 강아지도 브로콜리를 좋아해서 같이 먹었어요. 새콤한 초고추장과 함께 먹으면 저절로 건강해지는 느낌이 드는 브로콜리는 씻어서 손질이 쉬워 자주 만들어 먹기 좋은 음식이다. 새콤한 초고추장과 함께 드실 수 있어 다이어트 중이거나 야식이 땡길 때 드시면 좋을 것 같습니다. 브로콜리를 데쳐서 냉장고에 보관하고 싶다면 용기에 담아 냉장고에 보관했다가 먹고 싶을 때 꺼내서 드시면 됩니다. 먹고 싶으면 꺼내서 먹어도 된다. 브로콜리는 싹이 나와 식욕이 없을 때 간단하게 삶아 드시는 것도 좋습니다. 광고 후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 브로콜리 삶는 방법 브로콜리 삶기 재생 0 좋아요 0 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:00 라이브 설정 전체 화면 해상도 currentTrack 자막 비활성화 재생 속도 NaNx 해상도 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경 컬러 재생률 0.5x 1.0x(기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 더 보기 0:00:00 접기/펼치기 브로콜리 삶는 방법 브로콜리 데치기#브로콜리 자르기#브로콜리#브로콜리 데치기 #브로콜리 #브로콜리 데치기 #브로콜리 데치기 포스팅이 도움이 되셨다면 인플루언서 우마이 민키를 팔로우해주세요!