#자연건강식단 으로 #폐건강 을 회복한 황후 입니다.
초여름 날씨부터 일주일간 음식 일기를 써보세요.
아카시아 꽃향기와 흩날리는 꽃잎의 향기가 매일 맨발로 걷는데 상쾌하고 기분 좋다. 이 산을 넘자마자 고양시 유채꽃 축제가 시작된다. 9시 뉴스에 나오니까 사람이 많을 것 같아요.
월요일 아침 병아리콩, 현미, 수수 부꾸미(금수강산 직접 만든 것) 1개 남음, 곰피 김, 레몬무침 샐러드(아보카도, 멜론, 오이 등), 백김치, 찐 토마토, 산나물, 토마토 통조림, 들깨무 , 민들레 김치. 된장국 통들깨 1T. 참깨. 아몬드 #자연식품은 영양적으로 균형잡힌 식사로, 골고루 섭취하는 것이 원칙입니다.
점심 병아리콩 현미 토마토 양념장 양상추 샐러드 곰피 해초 샐러드 병아리콩 보리빵 절임 재료. 민들레김치콩국수. 피칸. 전체 들깨. 참깨산 여행 후의 맛이 맛있네요~ 다들 2인 식사이냐고 물어보시더라구요 ㅎㅎ 식욕이 왕성해서 대답합니다.
저녁 식사로 과일 멜론 1개
화요일 아침 시금치 된장 오트밀 죽 토마토 매리네이드 샐러드 병아리콩 보리빵. 민들레김치 통들깨. 참깨 점심 하이킹 후에는 정말 아이스 커피가 생각납니다. 이 커피를 한번도 마셔본 적이 없는 사람은 있지만, 한 번만 마시는 사람은 없습니다. 3일정도 숙성한 원두 25g으로 #칼리타아이스드립커피 를 만들기로 했어요. 칼리타 드리퍼에는 구멍이 3개 있습니다. 1보다 조금 더 색다르고 신맛이 난다. 살짝 거친 맛이 나는 것도 매력이다. 아이스커피는 부드러운 맛보다는 약간 거친 맛이 난다. 얼음을 넣고 평소 원두두께인 5두께보다 3.5두께로 갈아서 드리퍼에 넣고 고르게 흔들어 줍니다. 그래야 고르게 맛있게 내려옵니다. 온도는 90도입니다. 커피를 내리는 과정이 너무 행복해요 # 자연식을 시작하면서 2년 동안 커피를 끊었는데도 남편과 집에 찾아오는 사람들에게 떨어뜨려보니 그냥 만족스럽다는 냄새가 나네요. ~~가끔 마시는 커피는 행복입니다~ 이번에는 상추입니다. 시금치. 콩 햄. 당근, 강황, 절인 무. 캐슈마요네즈로 #채식김밥 을 만들어 봤어요. 저녁은 수요일 과일입니다. 아침에 친구랑 약속이 있어서 냉장고에 넣어두고 쑥과 섞어먹으면 되는 간단한 메뉴에요. 토마토에 절인 민들레 김치. 들깨를 넣은 된장국. 참깨. 아몬드런치 외식할 때 주로 가는 이곳은 산에서 직접 따온 산나물(나방싹, 진딧물, 곰취 등)을 담은 초리골 초리연밥상이다. 주인장이 직접 만들어주는 두부와 호박찌개는 정말 훌륭한 식사입니다. 목요일 아침은 저녁으로 과일과 김밥. 곰피김, 레몬양념토마토, 백김치, 두부민들레, 김치두부야채쌈장, 상추두부, 버섯이 들어있습니다. 파프리카. 호박. 당근 양파. 견과류가 들어간 쌈장쌈장이라 맛을 뛰어넘는 왕의 수랏상이 부럽지 않아요. 점심 요즘 떡볶이에 푹 빠져있어요. 김밥. 옥수수 저녁 과일 식사 금요일 아침 옥수수 현미 두부 쌈장과 양상추 오트밀 라떼 100% 통곡물 모닝빵 샌드위치 통들깨. 참깨. 아몬드 런치메뉴로는 오랜만에 #마귀방풍나물샐러드 를 만들었어요. (냉장고에 있는) 생야채를 이용하여 접시에 깔고, 데친 방풍나물을 소금물에 다시 넣고, 버섯은 살짝 데쳐서 짜주세요. 필러로 껍질을 벗겨 생으로 드셔도 좋지만, 이번에는 사과를 납작하게 펴서 올리브유에 구워주세요. #마귀버섯벤둥나물샐러드는 레몬 고추장 양념을 넣고 밥, 오이, 현미로 양념을 해서 만든 것입니다. 순두부와 쑥을 곁들인 마귀 방풍나물 샐러드 버무리 이 샐러드도 식욕을 자극하지만 여전히 식욕이 왕성합니다. 하루종일 먹음) 명이나물 두부쌈장과 상추 점심 유기농 올리브 치아바타 샌드위치와 쑥 오트밀 아이라떼 저녁은 과일 1개 빵순이 빵돌이 커플은 일요일 아침에 이 메뉴를 즐겨보세요**건강한 치아바타 샌드위치 만들기** 곡물시럽 삶은 토마토 캐닝 소스와 캐슈 마요 소스, 양상추를 추가합니다. 바나나. 아보카도. 토마토. 올리브 순으로 재료를 채워줍니다. 일요일 아침 메뉴는 단순하고 무설탕입니다. 버터. 무우유#유기농 치아바타 샌드위치#칼리타 아이스 핸드드립 커피 예배 후 점심 외식 저녁은 바나나 2개