에어프라이어를 활용한 다양한 요리 꿀팁방송에서 수분으로 요리하는 에어프라이어를 보고 깜짝 놀랐던 기억이 납니다. 불과 몇년 전만 해도 그랬던 것 같은데 지금은 집집마다 있다. 그중 하나는 꼭 가지고 있어야 할 것 같습니다. 그래서 많은 분들이 에어프라이어를 사용하시는 이유가 간편하고 편리하기 때문인 것 같아요. 그래서 이번에는 에어프라이어 요리 추천을 준비했습니다. 집에 에어프라이어가 있지만 자주 사용하지 않거나 어렵다면 레시피를 참고해 맛있는 요리를 만들어보는 것도 좋을 것 같다. 에어프라이어 요리 추천 에어프라이어 요리 에어프라이어로 만들 수 있는 요리는 다양합니다. 그 중에 쉽고 간단한 요리 꿀팁 7가지를 준비했습니다.
안심 스테이크
올리브 오일을 바르고 허브 소금과 파슬리로 간을 한 후 200도에서 10분간 조리하고 뒤집어서 중간 정도까지 5분간 더 조리합니다. 팬 스테이크도 같은 방법으로 익히되 온도를 180도까지 조금 낮추세요. 바닥에 마늘, 버섯, 양파를 넣습니다. 500g당 각 면을 10분간 굽고, 한입 크기로 자르고 10분간 더 굽습니다. 곱창도 같은 방법으로 180도 굽는다. 대창의 경우 재료는 동일하며, 180도에서 15분간 먼저 구운 뒤 잘라서 3분간 더 뒤집어준다. 삼겹살에 허브소금으로 양념을 한 후 200도에서 10~15분간 앞뒤로 뒤집어가며 굽습니다. 얼마 전 한 방송 프로그램에 에어프라이어로 잡채를 만드는 레시피가 등장한 적이 있다. 에어프라이어로 잡채를 만들 수 있어요. 이만큼 좋은 음식은 없는 것 같아요. 잡채를 만드는 방법은 다음과 같습니다. 파프리카, 양파, 시금치, 돼지고기, 당면 한 줌을 30분 정도 담가주세요. 간장 2T, 참기름 1t, 올리브유 1.5T, 설탕 2T, 굴소스 1T1. 야채와 돼지고기를 잘게 썰어 준비합니다. 2. 볼에 불린 당면, 야채, 고기, 양념을 넣고 잘 섞어주세요. 3. 에어프라이어에 재료 2를 넣고 잠길 정도로 물을 부어주세요. 4. 시금치를 펼쳐 놓고 재료 위에 덮어 수분이 증발하지 않도록 해주세요. 5. 180도에서 15분간 돌려주면 잡채가 완성됩니다.
구운 계란
엘반석계란이나 구운계란 하면 사우나가 떠오르는데요. 이제 집에서도 구운계란을 즐길 수 있습니다. 계란은 완전식품이므로 매일 섭취하면 건강에 좋습니다. 삶은 달걀보다 낫네요. 쫄깃쫄깃하고 쫄깃한 계란찜을 에어프라이어 요리로 추천해드려요. 계란 1. 계란을 잘 씻어서 실온에 30분 정도 놓아두세요. 2. 계란을 160도에서 12분간 구워주세요. 3. 완성된 계란을 찬물에 넣고 식혀주면 완성된 계란찜이 완성됩니다. 반쯤 익었는지, 완전히 익었는지에 따라 온도와 시간이 다르니, 알맞은 시간을 찾아 조리해 보세요. 레시피는 완전 조리된 레시피이니 참고해주세요. 남녀노소 누구나 좋아하는 치킨. 이제 집에서도 치킨을 만들 수 있습니다. 에어프라이어만 이용하면 간단하게 구운치킨을 만들 수 있어요. 쉽고 간단한 닭요리 꿀팁을 알려드립니다. 준비한 닭고기, 우유, 카레가루 2스푼, 올리브유, 소금 1. 닭고기 냄새를 없애려면 카레가루와 우유를 넣어 재워주세요. 2. 301시간 정도 재워둔 닭고기를 잘 씻어주세요. 3. 닭다리살 등 살이 많은 부위에 살짝 칼집을 내주세요. 4. 닭에 올리브유를 얇게 바르고 소금을 골고루 뿌려준다. 5. 에어프라이어에 닭고기가 겹치지 않게 넣어주세요. 6. 180도로 돌려서 20분간 구워주세요. 7. 닭을 뒤집어서 15분 정도 더 끓여주면 닭고기가 완성됩니다.
버터구이 고구마
고구마는 건강에 좋은 식품으로 다이어트용으로 자주 먹습니다. 식이섬유 함량이 높고 GI지수가 낮아 많은 사람들에게 사랑받는 식품입니다. 에어프라이어로 간단하게 구운고구마를 만들 수 있어요. 버터를 얹으면 식사로도 즐길 수 있는 요리가 됩니다. 이제 고구마 버터구이 레시피를 살펴보겠습니다. 취향에 따라 고구마, 버터, 꿀, 치즈, 계피가루1. 고구마를 잘 씻어서 말려주세요. 2. 고구마를 200도에서 20분, 뒤집어서 10분 정도 구워주세요. 3. 부드러운 버터에 꿀을 섞어 버터크림을 만들어주세요. 4. 잘 익은 고구마를 반으로 자르고, 버터크림을 올려주세요. 5. 기호에 따라 계피가루를 뿌려주면 버터구이고구마가 완성됩니다.
엘반석 달걀
실온에 약 3시간 동안 놓아두세요. 80도에서 20분 구우거나 140도에서 20분 구우면 시판 맥반석계란보다 더 맛있을 것 같아요. 더욱 달콤하게 완성되었습니다. 반숙 계란도 실온에 3시간 정도 방치한 후 180도에서 13분간 가열합니다. 이번에는 에어프라이어로 조리할 수 있는 다양한 요리 꿀팁에 대해 알아봤습니다. 에어프라이어마다. 성능이 다양하기 때문에 약간의 차이는 있을 수 있지만, 한번 드셔보시면 자신에게 꼭 맞는 레시피를 만들어보실 수 있을 거라 믿습니다. 나는 또한 몇 가지를 시도했습니다. 정말 달콤하게 잘 풀렸어요. 좋은 정보가 되었기를 바랍니다. 다음에 또 뵙겠습니다.
자주 묻는 질문
안심 스테이크
올리브 오일을 바르고 허브 소금과 파슬리로 간을 한 후 200도에서 10분간 조리하고 뒤집어서 중간 정도까지 5분간 더 조리합니다. 자세한 내용은 본문을 참고해주세요.
구운 계란
엘반석계란이나 구운계란 하면 사우나가 떠오르는데요. 자세한 내용은 본문을 참고해주세요.
버터구이 고구마
고구마는 건강에 좋은 식품으로 다이어트용으로 자주 먹습니다. 자세한 내용은 본문을 참조하시기 바랍니다.