류수영 동태전 이번 추석에는 남편의 전을 만들어보자! 가장 기본적인 동태전 레시피 편식당 전문가 류수영 선생님께 동태전 만드는 법을 배웠어요. 류수영 동태전은 냉동 명태를 소금 식초물에 담가서 얇게 튀겨 만든 기본 동태전이에요. 어 선생님 레시피로 냉동 동태전을 맛있게 익히는 불 조절하는 법을 배워보아요! 편식당 동태전 요리 영상이 포함되어 있어요. 요리재료 출처 : 편식당 류수영의 동태전 재료(냉동 동태전 재료) 냉동 명태 600g, 호떡믹스, 계란 4개, 소금 두꼬집, 물 1L, 굵은소금 2큰술, 식초 1큰술, 식용유*, 밥숟가락, 계량숟가락 류수영의 동태전 만들기 냉동 동태전 만드는 법 냉동 명태 해동하는 법 1. 냉동 명태 600g을 냉장고에서 12시간 이상 해동한 후 찬물에 헹군다. – 냉동 명태는 천천히 해동해야 맛있게 먹을 수 있다. 2. 물 1L에 굵은소금 2큰술을 넣는다. 3. 식초 1큰술을 넣는다. 식초는 명태살의 비린내를 없애고, 식초의 산미가 살을 단단하게 하고 고소한 맛을 더해준다. 4. 해동한 명태를 소금과 식초를 넣은 물에 5분간 담가 비린내를 제거하고 양념이 배도록 한다.5. 식초물은 버리고 종이타월로 명태의 물기를 뺀다.■ 류수영의 명태전 요리 팁 명태를 잘 물기를 제거해야 부침가루가 얇게 달라붙는다.제이비 앞치마가 너무 잘 어울린다 ㅋㅋ.6. 그릇에 계란 4개를 깨서 소금 두 꼬집을 넣고 섞는다.명태전 준비 완료!류수영의 맛있는 명태전 만드는 법 7. 프라이팬에 식용유를 넣어 명태전이 살짝 잠기게 한다.8. 중불로 동태전을 볶는다.■ 류수영의 동태전 요리 팁 약한 불로 하면 동태전이 익는 데 시간이 오래 걸리고, 중불로 하면 부침이 타버릴 수 있으니 중불로 조리한다. 9. 동태전 양면에 밀가루 반죽을 얇게 묻힌 후, 계란을 얇게 묻힌다. ■ 밀가루 반죽이 없다면? 밀가루 반죽이 없다면 밀가루에 양념소금을 약간 넣어도 된다. – 반죽이 묽을수록 동태전이 더 맛있고 바삭해진다. 10. 중불로 동태전을 천천히 익혀 속까지 익힌다. 11. 구울 때 동태전이 타버릴 것 같으면 불을 약하게 줄이고 불을 조절한다. ■ 류수영의 동태전 요리 요령 냉동 동태는 냉장고에서 자연 해동한 후, 사용하기 전 소금식초물에 5분간 담가 전처리한다. 동태전의 물기를 제거하고 반죽을 최대한 얇게 묻힌다. 중불로 천천히 익혀 타지 않게 한다. 12. 얇은 반죽이 류수영 선생님의 맛있는 동태전을 완성합니다. 동태전 간장 만들기 13. 완성된 동태전은 류수영 선생님의 간장에 찍어 먹으면 맛있습니다. 류수영 선생님의 간장을 만들려면 간장 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 생강 1/3작은술, 다진 파 한 줌, 얇게 썬 청양고추 1/2개를 섞습니다. 14. 명절 음식이지만 명절이 아니어도 언제든 반찬으로 좋은 류수영 선생님의 동태전으로 맛있는 생선전을 즐겨보아요! 이전 레시피는 엄청 쉬운 가지요리, 류수영의 가지전 만드는 방법이고, 다음 레시피는 이상우의 마녀국 마녀국 레시피입니다. 편식당 요리영상 ▼ 출처 2024년 8월 30일 금요일 238회 편식당 #류수영 동태전 #어남선 동태전 #어남선 동태전 #편식당 동태전 #류수영 동태전 레시피 #어남선 동태전 레시피 #편식당 동태전 레시피 #냉동 동태전 만드는 법 #류수영 동태전 만드는 법 #어남선 동태전 만드는 법 #동태살 요리 #동태전 요리 #냉동 동태전 #류수용 동태 #류수용 동태 요리 #류수영 동태 요리 #류 수영의 전 #류수영의 전요리 #류수영 레시피 #명절음식 #추석음식 #동태튀김 #류수영의 전간장 #전병간장 #편식당 류수영 레시피 #편식당 류수영 #동태전 만드는 법 #생선전