수박 칼로리 영양성분 이것만 보세요.여름 대표 과일 수박. 수박에 대해 얼마나 알고 있나요? 수박에 대해 알고 싶은 내용을 알아보는 시간을 가져보겠습니다. 수박의 효능과 칼로리, 수박 세척 및 보관 방법 등을 알려드릴 테니 수박에 관한 유용한 꿀팁도 얻어가시기 바랍니다. 수박은 100g당 약 90%가 수분이고 2131칼로리를 함유한 저칼로리 식품 중 하나이다. 여름에는 땀을 많이 흘리게 되면 몸에 수분이 부족해지면서 두통, 집중력 저하, 피로, 우울증 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 수박은 체내 수분을 보충하고 갈증을 해소하는 데 적합합니다. 수박 100g에는 비타민C 6개, 비타민E 0.15개, 칼슘 4개가 함유되어 있습니다. 특히 칼륨 102가 함유되어 있어 몸속 노폐물을 배출하는데 도움이 된다고 합니다.
수박의 칼로리
수박의 칼로리는 수박의 크기와 성분에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 수박은 100g당 약 3040kcal를 함유하고 있습니다. 일반적으로 중간 크기 수박 280g 조각에는 약 84,112kcal이 들어 있을 것으로 예상됩니다. 수박에는 거의 모든 물, 설탕, 식이섬유가 포함되어 있습니다. 따라서 다른 과일에 비해 칼로리가 상대적으로 낮습니다. 다만, 수박의 크기와 익은 정도에 따라 칼로리가 달라질 수 있으므로 구체적인 칼로리 정보를 얻으려면 수박의 크기와 구성을 고려하여 포도나 용도에 대한 영양정보를 참고하는 것이 좋습니다.
수박화채와 수박주스 만들기
수분이 많은 수박을 고른 후 칼로 반으로 자르고, 숟가락으로 썰거나 일정한 크기로 썰어주세요. 그런 다음 우유와 사이다를 1:0.5 비율로 넣고 과일과 잘 섞은 뒤 맛을 보고 입맛에 맞게 더 추가하면 됩니다. 수박 주스: 적당한 크기로 자른 후 소금 한 꼬집, 꿀 한 스푼, 수박과 레몬즙 약간을 넣고 믹서기에 갈아주세요. 1분 정도 갈아주면 주성분이 물이기 때문에 물이나 우유를 추가할 필요 없이 수박주스가 완성됩니다. 여기에 기호에 맞게 우유나 물을 섞어 드시면 됩니다.
주의해야 할 부작용
수박은 일반적으로 안전하고 부작용이 거의 없는 과일입니다. 그러나 주의해야 할 몇 가지 부작용이 있습니다. 1. 소화 문제 수박을 너무 많이 섭취하면 소화 문제가 발생할 수 있습니다. 수박에는 자체적으로 소화를 촉진하는 섬유질이 포함되어 있지만, 너무 많이 섭취하면 설사나 위장 장애를 유발할 수 있습니다. 2. 알레르기 반응 수박 알레르기는 드물지만 일부 사람들은 수박에 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 피부발진, 가려움증, 부어오름, 호흡곤란 등의 증상이 나타날 수 있으며, 이 경우 전문의와 상담하세요. 3. 혈당관리 : 수박은 당분이 다소 높기 때문에 당뇨병이 있는 사람은 섭취를 제한해야 합니다. 수박을 과도하게 섭취하면 혈당 수치가 높아질 수 있습니다. 4. 칼륨 과잉. 수박에는 칼륨이 풍부합니다.
수박을 보관하는 방법
수박은 수분이 많은 과일이기 때문에 방치하면 금방 부드러워지고 상합니다. 통수박 보관방법과 남은 수박 보관방법을 알려드리겠습니다. 1 수박을 통째로 보관할 때는 섭씨 12도 정도에서 보관하는 것이 달콤하게 즐기는 것이 가장 좋습니다. 여름에는 실내온도가 20도를 훌쩍 넘기기 때문에 실온에 보관하는 것보다 냉장고에 보관하는 것이 더 현실적인 대안이다. 수박을 자르지 않고 통째로 넣으면 2~3주 정도 신선하게 보관할 수 있다. 2 남은 수박 보관하기 수박을 통째로 사면 한 번에 다 쓸 수 있어요. 먹기가 어렵습니다. 남은 수박은 큼직하게 잘라서 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 비닐랩으로 싸거나 비닐봉지에 넣는 것은 세균이 빨리 번식할 수 있으므로 권장하지 않습니다. 수박주스 만들기 수박이 많이 남지 않았을 때에는 주스로 보관해두는 것도 좋습니다.
자주 묻는 질문
수박의 칼로리
수박의 칼로리는 수박의 크기와 성분에 따라 달라질 수 있습니다. 더 알고 싶으시면 본문을 클릭해주세요.
수박화채와 수박주스
수분이 많은 수박을 고른 후 칼로 반으로 자르고, 숟가락으로 썰거나 일정한 크기로 썰어주세요. 궁금하신 점은 본문을 참고해주세요.
주의해야 할 부작용
수박은 일반적으로 안전하고 부작용이 거의 없는 과일입니다. 궁금하신 점은 본문을 참고해주세요.