딸기 당뇨병, GL 지수 및 효능

안녕하세요 🙂 오늘은 딸기당뇨병, GL지수, 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

달콤한 맛과 예쁜 색깔로 겨울철 인기 과일인 딸기를 먹을 때, 달콤한 맛 때문에 당뇨병 환자나 혈당 관리가 필요한 사람들이 많이 먹을 수 있을까? 질문이 있을 수도 있습니다!

그 궁금증을 해결하기 위해 오늘은 딸기당뇨병, GL지수, 효능에 대해 알아보겠습니다.

그 전에 GI지수가 아닌 GL지수에 대해 말씀드리겠습니다. 우리 모두 알고 있듯이 GI 지수는 혈당 지수로 탄수화물 50g을 섭취했을 때 2시간 동안 상승하는 혈당 수치를 나타냅니다.

GL 지수는 음식이 혈당에 어떤 영향을 미치는지 보여주기 위해 음식의 부분 크기를 기준으로 혈당 지수와 제공량당 탄수화물을 측정한 것입니다.

말하기가 다소 어려울 수 있지만 간단히 말해서 GL이 낮은 음식은 체내에서 더 천천히 분해되어 혈당과 인슐린 수치의 변동을 줄입니다. GL이 10 이하는 낮음, 11~19는 중간, 20 이상은 높음으로 간주됩니다. 딸기의 GI 지수는 40, GL 지수는 3으로 GI와 GL 지수가 모두 낮다는 의미입니다. 또한, 한 연구에서는 딸기를 먹으면 식사 후 혈당을 관리하는 데 필요한 인슐린을 더 잘 활용하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. . 딸기의 영양소는 90% 이상이 물로 구성되어 있으며, 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 미네랄 등 다양한 성분이 함유되어 있습니다. 그 중 딸기에는 섬유질이 풍부해 장내 유익균에 영양을 공급해 소화기 건강 개선에 도움을 준다. 칼로리도 낮기 때문에 체중 감량에 유용합니다. 딸기는 당뇨병, GL 지수, GI 지수가 낮아 식사 후 혈당 수치가 낮습니다. 또한 소화를 늦추고 혈액 내에서 크게 증가하지 않기 때문에 대사증후군이나 당뇨병 환자에게도 유용합니다. 오늘은 딸기당뇨병, GL지수, 효능에 대해 알아봤습니다! 딸기는 칼로리가 낮고 혈당 걱정이 없어 다양한 건강 효능을 가지고 있으니 맛있는 딸기와 함께 따뜻하고 건강한 겨울 보내세요 🙂 https://blog.naver.com/bbobbory1/222329419914 See More 저GI식품을 추천드려요^^ 안녕하세요! ๑^ᴗ^๑ 오늘은 GI 지수가 낮은 음식에 대해 알려드리겠습니다. GI지수가 음식 먹는 시간을 결정짓는다… blog.naver.com