안녕하세요. 오늘은 혈관 건강에 좋은 음식에 대해 총정리해보겠습니다.
혈관은 모든 질병의 원인이라 할 만큼 우리 몸에서 중요한 역할을 한다. 따라서 올바른 식습관은 혈관 건강 유지에 큰 도움이 됩니다! 오늘은 동맥경화와 고혈압 예방에 좋은 음식에 대해 알아 보겠습니다.
우리 몸 곳곳에 퍼져있는 혈관의 건강을 보호하기 위해서는 비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부한 야채와 과일은 물론 푸른 생선과 해조류를 많이 섭취하고, 담백하게 먹는 습관을 길러야 합니다. 가능한. 이제부터 혈관을 깨끗하게 하고 혈액순환을 개선해야 합니다. 원활한 진행에 도움을 주는 음식들을 자세히 살펴보겠습니다! 1. 현미밥
현미에는 몸에 좋은 HDL 콜레스테롤을 높여주고 동맥경화를 예방하는 피토스테롤이 들어있습니다. 또한 한국인이 가장 적게 먹는 식이섬유도 풍부해 변비에도 좋다. 쌀겨층과 배아에 풍부한 리놀레산은 동맥경화와 노화를 예방하는데 도움을 줍니다. 좋다. 백미보다는 현미로 대체하면 더 좋을 것 같아요! 2. 두부 혈관 건강에 좋은 두 번째 음식은 바로 두부! 단백질하면 떠오르는 두부!
두부는 단백질과 식이섬유가 풍부합니다. 또한 콜레스테롤을 낮추는 리놀레산이 풍부해 동맥경화 예방에도 도움이 된다. 올리고당이 함유되어 있어 장운동과 소화흡수에 도움을 줍니다. 3. 푸른 등 물고기
꽁치, 고등어 등 푸른 생선에 풍부한 불포화지방산은 굳은 콜레스테롤을 용해하고 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데 탁월한 효과가 있어 심장과 혈관 건강에 큰 도움이 된다. 구워서 먹으면 불포화지방산이 많이 빠져나가기 때문에 끓여서 먹는 것도 좋습니다.4 . 미역, 다시마 등의 해조류에는 미끄러운 성분인 알긴산이 함유되어 있어 콜레스테롤과 지방의 흡수를 억제하고 담즙산을 배출하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다. 또한, 알긴산은 위에서 소장으로의 음식 이동을 지연시켜 혈당 수치를 낮춥니다. 상승을 막아줍니다! 해조류에는 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하여 피부를 정화하고 몸에 유해한 활성산소의 생성을 억제하여 고혈압, 동맥경화증 등 각종 성인병은 물론 암 예방에도 도움이 됩니다. 5. 사과 사과에 풍부한 식이섬유는 혈관에 축적된 유해 콜레스테롤을 제거하고 유익한 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화를 예방하는 효과가 있다. 또한 칼륨은 염분을 체외로 배출해 고혈압에 좋고, 수용성 식이섬유인 펙틴도 위액의 점성을 줄여준다. 유해한 콜레스테롤을 증가 및 배설시켜 혈압의 급격한 상승을 억제합니다.6. 토마토 토마토가 혈관 건강에 좋은 이유는 라이코펜 때문이에요! 토마토의 붉은색을 내는 라이코펜은 강력한 항산화제로 혈전 형성을 막아 뇌졸중, 심근경색 등을 예방하는 데 매우 효과적이다. 노화의 주요 원인인 활성산소를 방출해 젊음을 유지해준다. 유지관리에도 매우 좋습니다. 그리고 토마토에 풍부한 루틴은 혈관을 튼튼하게 하고 혈압 상승을 억제해 고혈압이 있는 사람에게 좋은 음식이다. 혈액을 운반하는 혈관은 우리 몸의 모든 장기와 조직에 영양분과 산소를 전달합니다. 혈관 건강은 전반적인 신체 건강에 매우 중요합니다. 매일의 식습관을 확인하고 혈관 건강에 좋은 건강한 음식을 섭취해보세요. 🙂 https://blog.naver.com/bbobory1/223184483409 불포화지방 식품 혈관 건강과 다이어트 효과!! 안녕하세요 오늘은 불포화지방 식품에 대해 알아볼게요. 지방은 다 나쁜거 같은데 불포화지방은.. blog.naver.com