포스파티딜세린의 부작용 및 효능 선택 기준 공유
포스파티딜세린이란 무엇입니까?이름조차 생소하게 들릴 수 있습니다. 그것이 무엇인지 정확히 말씀드리겠습니다. 뇌의 신경 세포막을 구성하는 구성 요소. 서구 세계에서 뇌 건강과 포스파티딜세린(PS) 사이의 관계는 오랫동안 광범위하게 연구되어 왔습니다. 또한 많은 문헌연구를 통해 치매환자의 기억력 재생과 학습능력 향상에 크게 도움이 되며, 뇌대사를 활성화시키는 효과가 있음이 밝혀졌다. 다른 인지질과 달리 포스파티딜세린(PS)은 체내에서 완전히 합성되지 않습니다. 물론 일부는 인지질을 이용해 체내에서 합성된다. 그러나 포스파티딜세린은 많아지면 거의 합성되지 않기 때문에 체내에서 포스파티딜세린을 유지하기 위해서는 음식과 영양제를 통해 외부에서 공급해야 한다.
건망증과 치매의 원인 치매의 단계는 생소하지만 반드시 이해해야 합니다. “경미한 인지 장애”라는 상태입니다. 경도인지장애는 기억력 등 인지기능이 같은 연령대에 비해 떨어지지만 일상생활을 영위할 수 있는 능력은 보존돼 치매가 아닌 상태를 말한다. 이 상태는 알츠하이머병을 조기에 발견할 수 있는 단계로 알려져 있어 인지장애 치료 효과를 극대화할 수 있다. 최근 이러한 경도인지장애의 치료제로 ‘포스파티딜세린(PS)’이 주목받고 있다. 그것은 세포막의 주요 구성 요소이며 뇌의 많은 신경 세포막에 포함되어 있습니다. 나이가 들면서 포스파티딜세린이 부족해지는 경우가 많기 때문에 외부적으로 보충해야 합니다. 이는 콩, 당근, 쌀, 우유 또는 식이 보조제와 같은 식품 섭취를 통해 달성할 수 있습니다. 식품보충제는 뇌세포를 보호하고 신경전달을 활성화해 치매 예방에 도움을 준다고 한다.
경도인지장애는 일상생활에 지장이 없지만 치매로 진행될 수 있어 조기 치료가 중요하다. 이것이 뇌 건강상의 이점을 위해 정기적으로 포스파티딜세린을 섭취해야 하는 이유 중 하나입니다.
포스파티딜세린의 역할 1. 인지력 향상에 도움이 되며 노화로 인한 기억력 손실을 늦출 수 있습니다. 인지 문제가 있는 노인에 대한 연구에서 포스파티딜세린을 복용한 사람들은 위약을 복용한 사람들에 비해 상당한 개선을 보였습니다. 알츠하이머병이나 파킨슨병 등 초기 치매 증상이 있다면 복용해도 괜찮을 것으로 예상된다. 2. 우울증 개선의 효과는 인지능력의 향상뿐만 아니라 우울증 개선의 효과도 있습니다. 한 연구에서는 포스파티딜세린과 오메가 3를 모두 복용한 우울증이 있는 노인이 위약을 복용한 노인보다 우울증이 더 많이 개선되었음을 보여주었습니다.
3. ADHD 개선 효과는 ADHD 아동에게도 효과적입니다. 과잉 행동과 충동적인 행동을 크게 줄이고 ADHD 증상을 개선합니다. 4. 근육통을 완화하고 운동을 촉진하여 근육통을 완화하고 운동 강도를 높일 수 있습니다. 운동 선수를 대상으로 한 실험에서 산소 공급 증가 및 근육 손상 감소와 같은 결과가 나타났습니다. 5. 임산부의 모유량을 늘리는 것은 산후초기에 모유량을 늘리는 효과가 있습니다. 비타민 D1과 D2는 포스파티딜세린과 함께 복용하면 효과적이라고 합니다. 포스파티딜세린 부작용 300mg을 초과하는 용량을 섭취하면 불면증 및 위장 장애와 같은 부작용이 발생할 수 있습니다. 동물성원료로 만든 제품은 광우병 등의 질병을 퍼뜨릴 우려가 있으니 참고용으로 추천한다. 포스파티딜세린이 많이 함유된 음식을 매일 섭취하여 기억력이 저하되고 있다면 걱정하는 사람은 당신뿐이 아닙니다. 현재 기억력을 향상시킬 수 있는 “약물”은 없습니다. 성분이 농축된 건강기능식품만이 기억력 향상에 도움을 준다고 합니다. 다음은 기억력 향상에 좋은 음식을 소개합니다. 1. 콩에는 뇌 세포막을 강화하고 세포 파괴를 예방할 수 있는 “포스파티딜세린(PS)”이 풍부합니다. 실제 미국 신경과 전문의들은 평균연령 60.5세의 치매환자 50명에게 하루 300mg의 PS를 2년간 투여한 결과 평균 기억력이 13.9년, 학습능력이 11.6년 연장됐으며, 인지능력은 평균 13.9년 연장됐다. 하루는 7.4세, 10자리입니다. 숫자를 기억하는 능력은 사람을 3.9세 젊게 만드는 것으로 나타났고, PS는 미국에서 10년 전부터 치매 치료제로 사용됐다. 2. 호두 뇌신경세포의 60%는 불포화지방산으로 구성되어 있으며 특히 호두에 풍부합니다. 호주 식품영양학회지(Journal of the Australian Society of Food and Nutrition)에 발표된 논문에 따르면 10년 동안 하루에 5개의 호두를 먹은 그룹은 호두를 전혀 먹지 않은 그룹보다 뇌 세포 활동이 25% 더 적게 감소했습니다. 더 많은 가지. 또한 호두에 풍부한 비타민E는 뇌신경세포 간의 물질이동을 촉진시켜 건망증 개선에 큰 도움이 된다고 합니다. 3. 연어 연어는 등푸른 생선보다 오메가-3 필수 지방산(DHA, EPA)이 더 많이 함유되어 있어 뇌 기능 저하를 예방할 수 있습니다. 이 오메가-3 필수 지방산은 뇌 신경 세포막을 유지 및 강화하고 신경 전달 물질이 드나드는 신경 세포 돌기 사이의 전해질 구성을 강화합니다. 또한 뇌로 가는 혈류를 증가시켜 뇌 세포에 영양분과 산소를 더 잘 전달하도록 돕습니다. 4. 사과 사과가 다른 과일이나 채소보다 뇌 세포 손상을 예방하는 데 더 효과적이라는 논문이 있습니다. “케르세틴”이라고 불리는 사과의 항산화제는 뇌 세포 손상의 가장 큰 원인 중 하나인 “코르티솔”을 크게 감소시킬 수 있습니다. 5. 클로렐라 일본 도호쿠대 연구팀은 평균연령 75.5세인 치매환자 24명과 건강한 73세 노인 24명에게 클로렐라를 투여하고 1년 뒤 뇌기능 검사를 실시한 결과 %가 증가했다. 클로렐라에는 “루테인” 성분이 포함되어 있기 때문입니다. 루테인은 뇌혈액 내의 인지질의 과산화를 감소시켜 뇌기능을 저하시킬 수 있는데, 과산화된 인지질이 감소되면 뇌혈액에 영양분과 산소를 원활하게 공급할 수 있어 뇌세포의 파괴를 방지할 수 있다. 포스파티딜세린 고르는 방법 가장 먼저 확인해야 할 것은 제품의 원료이다. 포스파티딜세린은 주로 유전자 변형 식품(GMO)의 비율이 높은 농산물인 대두에서 만들어집니다. GMO를 먹는 것이 인간에게 안전한지에 대한 장기간의 연구 결과가 없었기 때문에 안전성이 걱정된다면 Non-GMO 성분으로 만든 제품을 선택하는 것이 가장 좋습니다. 원료의 추출 방법에 주의를 기울이는 것도 중요합니다. 포스파티딜세린의 추출방법은 크게 화학용매추출과 NCS추출로 나뉘는데, 헥산, 아세톤 등 이전 추출공정에서 사용한 화학용매가 완제품에 잔류할 수 있다. 기존 기술로는 추출된 오일에서 화학 용매를 완전히 분리하는 것이 어렵고 NCS 추출이 대안으로 등장했기 때문이다. NCS 추출은 화학 용매를 사용하지 않고 원료를 추출하기 위해 환경 친화적인 반응을 이용합니다. NCS 추출은 고급 기술이 필요하기 때문에 상대적으로 비용이 많이 들지만 잔류 용매로 인한 위험이 없다는 것이 큰 장점 중 하나입니다. 아울러 캡슐의 재질을 보면 더 안전하게 복용할 수 있습니다. 동물 가죽으로 만든 젤라틴 캡슐이 산업용 가죽 폐기물로 만들어진다는 사실이 논란이 되어 왔습니다. 따라서 안전성과 위생을 충분히 고려했다면 옥수수, 홍조류 등 식물 유래 식물성 캡슐 제품을 선택하는 것이 좋다. 화학첨가물이 들어가지 않은 제품이라면 더욱 믿음이 갑니다. HPMC, 이산화규소, 스테아린산마그네슘 등의 화학적 부형제는 생산성을 높이고 제품을 안정화하기 위해 캡슐 제조에 사용되는 성분입니다. 이러한 화학 물질이 체내에 축적되면 건강에 악영향을 미칠 수 있으므로 가능한 한 피하는 것이 좋습니다. 대상제품 제품명 WCS 포스파티딜세린 내용량 800mg * 60캡슐 식품유형 건강기능식품 섭취방법 2캡슐 1일 1회 물과 함께 0 열량 14kcal, 탄수화물 0g(0%), 단백질 0g(0%), 지방 1.5g( 3%), 나트륨 0mg(0%), 포스파티딜세린 300mg.비타민 E 11mgα – TE(100%) / () 안의 값은 1일 영양가의 비율