우육면 이마트 피코크밀키트 조리방법,칼로리,맛,리뷰

나 혼자 산다에서 팜유 가족의 대만 여행 편을 본 이후로 대만식 우육면이 너무 먹고 싶었어요. 그러던 중, 마트에서 쇼핑을 하던 중 우육면 밀키트가?! 지금 바로 가서 구매하세요! !! ㅎㅎ 그러다가 집에서 먹어봤는데~~ 후기 공유합니다^^ 우육면밀키트 ○ 상품명 : 대만 우육면○ 보관방법 : 냉동보관○ 제조사 : 고끝참푸드(우육면소스),천일 식품 ( 손수 만든 중국음식 ) ○ 소비기간 : 구매일로부터 약 1개월 (*소비기간은 변동될 수 있습니다 ~ 구매일 기준입니다) ○ 가격 : 약 1만원 (오프라인 기준) (구매장소 ) 오프라인 : 이마트 온라인 : 쿠팡 Us51.1098 공작우육면 1.21kg 소스 : 160kcal(1개당, 410g) 나트륨 2,200mg, 탄수화물 18g, 당류 4g, 지방 7g, 포화지방 1.2g, 콜레스테롤 5mg, 단백질 8g (2) 손수 중화면 : 265kcal(1개당, 200g) 나트륨 371mg, 탄수화물 57g, 설탕 1g, 지방 1g, 포화지방 0.2g, 콜레스테롤 0mg , 단백질 7g 1인분당 (1) + (2) 425 kcal (조리방법) 1. 쇠고기 국수 소스를 이중 냄비에 끓인다; 끓는 물에 따로 해동하세요. 소스백을 넣고 8분간 가열합니다2. 국수를 끓입니다. 면을 끓는 물에 해동하지 않고 40초 정도 삶은 후 소쿠리에 올려 수분을 최대한 제거해주세요3. 소스를 붓고 삶은 국수를 그릇에 담습니다. 두 번 끓인 소스를 부어 맛있게 드세요. (재료) 우육면 소스 2개 (1개당 1인분) 수제 중화면 2개 (요리리뷰) 냉동실에 보관해두었던 우육면 밀키트를 꺼냅니다. 서빙~ 냄비에 물을 넣고 데워주세요. 끓기 시작하면 끓는 물에 쇠고기 국수 소스를 넣어주세요. 열을 가하면 소스가 서서히 녹기 시작해요~ 8분정도 가열해주세요. 쇠고기 국수 소스를 두 번 끓이는 동안 다른 냄비에 국수를 넣습니다. 물을 끓여. 끓는 물에 면을 넣고 40초 정도 삶아주세요. 면이 퍼지는 것을 방지하기 위해 면을 빨리 제거하세요. 삶은 면을 체로 건져내고 물기를 털어냅니다. 면을 예쁜 그릇에 담고 쇠고기 국수 소스를 부어주세요. 그냥 주면 끝~~~~!!! 참 쉽죠^^?? (먹어본 실제 후기) 쇠고기 국수 소스를 부으니 안에 토핑이 들어있어요~ 쇠고기도 들어있어요~ 초록색 재료는 겨자잎절임이라고 하더군요~~ 가능한지 궁금하네요. … … 갑자기 고수가 아닐까 걱정이 되네요 ㅎㅎ (아직 고수는 못먹어요) 안에 버섯도 들어있었어요. 소고기와 절인 버섯이 어떻게 어울릴지 궁금하네요. 쇠고기 스튜 면 소스를 두 번 끓여서 국물이 면에 잘 스며들지 궁금해졌습니다. 국물이 양념이 잘 베어서 잘 먹었어요. 국물이 생각보다 매콤하고 진해서 맛있었어요. 완전 맵지는 않았지만 살짝 매콤해서 중독성 있었어요! 면발이 눅눅하지 않고 쫄깃하고 맛있네요. 소고기, 버섯, 면과 함께 젓가락으로 함께 먹으면 더욱 맛있어요! 실제로 대만에서 쇠고기 국수를 먹어본 적이 없어서 현지 맛과 비교할 수는 없지만 그냥 국수 요리인 줄 알고 먹어도 맛있었다. 따로 해동하고 조리할 필요 없이 라면과 거의 비슷한 난이도이기 때문에 매우 간편하다는 장점이 있습니다. 칼국수에 지쳐서 새로운 것을 먹고 싶을 때, 간단히 한끼를 해결하고 싶을 때 피코크 밀키 우육면을 추천해요~!!! 사진 및 글의 무단도용을 금지합니다.