스팸감자볶음 만드는법 레시피 : 간단한 감자볶음 스팸

스팸감자볶음 만드는법 레시피간단한 스팸감자볶음

오늘은 스팸감자볶음 레시피를 알려드릴게요! 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬 중 하나인 스팸감자볶음 만들기는 쉬워 보이지만 의외로 기술이 필요한 반찬이다. 그래서 어렵지 않게 감자볶음스팸을 만드는 간단한 방법을 소개해드리겠습니다. 여러분도 만들어 보세요!

감자 1개 소금 1작은술 당근 1/4개 양파 1/8작은술 스팸 작은캔 1개 식용유 1작은술 다진 마늘 1작은술 소금 1/4작은술 후추

감자 1개를 0.3mm 두께로 썰어주세요. 볶음에서 가장 중요한 것은 감자를 너무 으깨지 않고 잘 익히는 것입니다. 너무 두꺼우면 감자가 잘 익지 않으니 너무 얇게 자르지 마세요.

얇게 썬 감자에 소금 1티스푼을 넣어주세요. 감자는 미리 한번 절여져 있어요.

소금에 절인 감자를 골고루 섞은 후 5~10분 정도 놓아두세요. 이렇게 하면 양념이 속까지 잘 스며들어 나중에 볶을 때에도 비교적 빨리 감자를 익힐 수 있습니다.

감자를 절이는 동안 당근 1/4개와 양파 1/8개만 썰어주세요.

그리고 스팸 한통을 작게 잘라주세요. 감자와 비슷하거나 조금 더 두껍게 썰어도 괜찮습니다.

한편, 잘 절인 감자를 보면 딱딱한 감자를 손으로 만지면 이렇게 휘어지는 것을 볼 수 있다.

감자를 물로 1~2회 가볍게 씻어 전분과 염분을 제거해 주세요.

프라이팬에 식용유 1큰술을 넣고 중불로 예열합니다.

팬이 뜨거워지면 물기를 제거한 감자를 넣고 센 불에서 볶아주세요.

이 과정에서 감자의 절반 이상이 완전히 익어야 합니다. 감자가 약간 투명해지고 60% 이상 익을 때까지 볶습니다.

감자가 어느 정도 익으면 다진마늘 1작은술을 넣어주세요.

아까 썰어둔 양파와 당근을 넣고 같이 볶아주세요.

스팸을 넣기 전 맛소금 1/8티스푼을 넣어 감자와 야채에 살짝 양념을 해주세요. 감자볶음에도 맛소금을 사용합니다.

감자와 야채를 함께 볶다가 야채가 숨이 죽으면 썰어놓은 스팸을 넣고 볶아주세요.

감자가 완전히 익고 스팸도 알맞게 익으면 맛을 보고 소금을 추가로 넣어 맛보고 후추를 넉넉히 뿌려주세요. 스팸은 다소 짠맛이 있기 때문에 스팸과 함께 볶으시면서 조금 더 간을 해주시면 됩니다.

마무리로 볶은 감자스팸에 간, 후추를 넣고 볶아주면 간단한 스팸감자볶음 레시피가 완성됩니다.

소금에 절인 감자를 살짝 튀기면서 수분을 날려주는 방식을 사용했는데, 예전에 비해 감자가 부서지지 않고 부드럽게 익는 식감을 느낄 수 있어서 스팸볶음에 좋은 방법인 것 같아요 – 감자튀김.

사이에 추가된 야채와도 잘 어울리고, 무엇보다 개인적으로 감자스팸을 볶을 때의 고추맛과 강한 짠맛을 좋아해서 밥반찬으로 먹기 좋은 것 같아요.

취향에 따라 간장이나 굴소스를 곁들여 감자볶음을 만드는 분들도 계십니다. 입맛에 맞게 양념을 추가하시면 더욱 다양하게 만드실 수 있습니다.

오늘은 스팸감자볶음 레시피를 알려드렸습니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 밥반찬이지만, 감자가 고르게 익지 않거나 쉽게 부서지기 때문에 스팸감자볶음 만들기가 어렵다면 제가 소개하는 간단한 감자볶음 스팸을 드셔보시길 추천드려요 소개되었습니다. 우리는 당신에게 그것을 제공합니다!