명태볶음 만드는 법 명태볶음 명태볶음 레시피

명란젓, 볶음명란젓, 절인명란젓 레시피입니다. 푸드 인플루언서 쿡쿡입니다. 날씨가 더워서 반찬을 많이 만들기보다는 간단하게 요리해서 그날 먹는 날이 많습니다. 오랜만에 반찬과 건조반찬을 만들어보았습니다. 건조반찬은 오징어, 명란젓, 멸치 등을 볶거나 섞어서 만든 요리를 말합니다. 저는 평소에 오징어나 멸치 요리를 많이 만들지만, 건조명란젓을 이용해서 건조반찬을 만들어보았습니다. 건조반찬은 반찬으로 먹기에 좋은 거 아시죠? 만들어 먹으면 배부르잖아요? 백패커에서 오징어알 샐러드 만드는 영상을 보고 오징어알 샐러드를 만들어보고 싶었는데 집에 오징어알이 없고, 건조명란 샐러드만 있어서 건조명란 샐러드를 만들어보았습니다. 볶음 오징어알 못지않게 맛있는 말린 반찬이 탄생했습니다.반찬 & 말린 반찬양념 명태알 샐러드 만드는 법지금 시작해볼까요?재료: 명태 50g, 마요네즈 1~2큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1/2큰술.조리법: 명태나 말린 명태를 준비합니다.건조 방법에 따라 명태와 말린 명태로 나뉩니다.두 가지를 준비하시면 됩니다.준비하는 데 시간이 많이 걸리기 때문에 한꺼번에 많이 만들려면 시간이 많이 걸립니다.그래서 50g만 준비했습니다.명태를 만져 뼈를 제거하고 한입 크기로 자릅니다. 너무 걸쭉하면 얇게 썰고, 너무 길다면 한입 크기로 썰어줍니다. 바로 익히기 힘들면 분무기로 물을 뿌려서 담가줍니다. 전체적으로 촉촉한 느낌이 나도록 물을 뿌려주면 됩니다. 아주 부드러운 식감을 좋아하신다면 분무기는 사용하지 말고 물에 담가서 물기를 빼고 익히세요. 10분 정도 담가둔 후 마요네즈 1~2큰술을 넣고 섞어줍니다. 볶음오징어를 만들 때 마요네즈를 넣으면 부드럽고 진하다는 사실 알고 계셨나요? 양념한 명태에 마요네즈를 넣으면 부드럽고 진하게 맛있어집니다. 양념을 바로 넣는 것보다 한 번 끓인 후 섞어주면 더 맛있습니다. 양념을 팬에 넣고 잘 섞어줍니다. 양념의 양과 비율은 다음과 같습니다. 고추장 1/2큰술 고춧가루 1큰술 설탕 1큰술 올리고당 1큰술 다진마늘 1/3큰술 미림 2큰술 물 2큰술 매콤한 맛을 좋아하시면 청양고추 1~2개를 잘게 썰어 넣어도 됩니다.양념이 끓기 시작하면 불을 끄고 마요네즈와 함께 섞은 황태를 넣어주세요.양념을 그릇에 담아 황태와 함께 섞어도 됩니다.황태 볶음 맛이지만 반찬 같은 요리입니다.양념과 황태가 잘 섞이면 참기름 1큰술, 참깨 1/2큰술을 넣어 마무리합니다.매콤달콤 양념과 고소한 황태가 어우러져 계속 먹고 싶은 맛이 납니다.밥 반찬으로도, 술안주로도 딱 좋습니다. 물을 뿌려서 마요네즈와 섞어서 부드럽게 먹을 수 있고, 진하고 고소한 맛이 나요! 가족들이 맛있게 먹는 모습을 보면 더 만들었으면 좋겠다는 생각이 들어요. 뼈를 준비하는 게 좀 번거로워서 50g만 만들었는데 양이 좀 아쉬웠어요. 다음에는 조금 더 만들어야겠어요. 황태 샐러드 만드는 법 맛있는 반찬, 말린 반찬 만들어보세요^^ 황태를 활용한 다른 레시피도 확인해보세요! 황태 에어프라이어 구이 만드는 법 청양 마요네즈 소스 만드는 법 집에서 쉽게 마실 수 있는 간식, 말린 간식, 맥주 안주 황태 에어프라이어 구이 만드는 법 청양 마요네즈 소스 만드는 법 집에서 쉽게 마실 수 있는 간식, 말린 간식, 맥주 안주 레시피… blog.naver.com 술안주로 최고! 고기 없이도 맛있는 미역국 만들기 명태 미역국 레시피 명태 요리 명태 미역국 끓이는 법 고기 없이도 맛있는 미역국 만들기 명태 미역국 레시피 명태 요리 푸드 인플루언서 쿡쿡… blog.naver.com 고기 없이도 맛있는 미역국