납작복숭아 생김새 종류 먹는법 효능 (1박 2일 괴산 납작복숭아)

납작복숭아 생김새 종류 먹는법 효능 (1박2일 괴산 납작복숭아)건강 이야기 음식 납작한 모양이라 납작복숭아 또는 도넛복숭아라고 불리는 과일입니다. 6월에 유럽에서 가장 달콤하다고 알려져 있어서 유럽이 원산지인 줄 알 수도 있습니다. 중국이 원산지라고 합니다. 이 과일은 중국에서 미국으로, 나중에 유럽으로 전해졌다고 합니다. 납작복숭아의 맛은 일반 복숭아보다 달콤하고 신맛이 적다고 합니다. 또한 껍질이 얇고 살이 부드러워서 먹으면 즙이 떨어집니다. 이런 특징 때문에 사람들이 납작복숭아에 열광하는 것 같습니다.

부드러운 복숭아

부드러운 복숭아

연복숭아는 살이 부드러운 복숭아입니다. 연복숭아는 보통 단단한 복숭아보다 단맛이 강하고 손으로 껍질을 벗겨 먹을 수 있으며 먹을 때 육즙이 많은 질감을 가지고 있습니다. 부드러운 질감을 가진 복숭아에는 Great, 장호원 황도, 황도 1호가 있습니다. Great 품종은 수확 시 질감이 둔하지만 익을수록 부드럽고 단맛이 강해집니다. 따라서 Great 품종은 일반적인 연복숭아보다 일찍 출하되어 7월부터 즐길 수 있습니다. 장호원 황도는 시중에 가장 널리 유통되는 황도이며 질감이 부드럽습니다. 연복숭아는 단단한 복숭아보다 늦게 출하되어 8월 하순부터 9월까지 즐길 수 있습니다.

노화 방지

납작복숭아는 피부 건강에 좋은 비타민과 항산화제를 함유하고 있습니다. 노화를 막고 건조한 피부에 수분을 공급합니다. 납작복숭아는 눈 건강에 좋은 비타민이 풍부합니다. 건조한 눈에 수분을 공급하고 눈 질환을 예방합니다. 납작복숭아는 100g당 36칼로리에 불과해 다이어트에 좋습니다. 칼로리가 낮고 포만감이 높아 체중 감량 시 먹기에 좋습니다.

도넛 피치라는 이름의 유래

1986년, Friedas Specialty Products 설립자의 딸인 Karen Kaplan은 납작한 복숭아를 보고 도넛처럼 생겼다고 생각하여 Donut이라는 이름을 상표로 등록하고 10년 동안 도넛 복숭아 공급에 대한 독점권을 가졌습니다. 2000년대 초에 시장이 개방되어 더 많은 농부가 납작한 복숭아를 재배하여 매장에서 판매할 수 있게 되었습니다. 복숭아의 또 다른 이름은 디스크 모양의 비행 접시와 비슷하기 때문에 UFO 복숭아입니다.

복어 vs. 물복어

복숭아는 겉은 털이 없고 매끈하고 자두 같은 질감을 가지고 있으며 안은 단단하다. 복숭아 중에서 가장 신맛이 나는 품종이다. 최근 당도가 높은 신품종이 출시되어 인기를 얻고 있다. 복숭아의 살은 단단하지만 숙성 정도에 따라 부드러워질 수 있다. 털이 있는 복숭아의 질감과 맛은 살의 종류에 따라 약간 다르다. 황도는 단단하고 과즙이 적은 반면 백도는 살이 부드럽고 다즙하다. 복숭아 팬들 사이에서는 다즙하고 부드러운 복숭아와 비교적 당도와 수분이 낮은 단단한 복숭아의 선호도를 놓고 다툼이 있다. 백도는 살이 부드럽고 당도가 높다. 복숭아 품종의 약 70%를 차지한다. 황도는 살이 단단하고 과즙이 적다. 달콤하고 약간 신맛이 난다. 백도는 털이 없으므로 껍질과 함께 먹기 편리하지만 백도나 황도보다 신맛이 강하다.

도넛 복숭아의 등장

일반 복숭아에 비해 크기가 작고 납작하며 둥글다.도넛 복숭아라는 이름에서 알 수 있듯이 중앙이 꺼져 있는데, 이 꺼진 부분 때문에 재배하기 쉽지 않다고 한다.껍질이 매우 부드럽고 살은 하얗고 부드러워서 칼로 자르지 않고도 쉽게 먹을 수 있다.제철은 5~8월이며, 일반 복숭아보다 즙이 많아 단맛이 더 강하다.도넛 복숭아는 디저트에 딱 맞으며 잼, 과일 시럽, 시럽, 주스, 케이크, 아이스크림 등에도 사용된다.도넛 복숭아는 캐나다에서도 제철 과일로 인기가 많다.제가 가장 좋아하는 과일 중 하나가 복숭아인데, 복숭아 털 알레르기가 있어도 도넛 복숭아는 포기할 수 없다.구매한 후 약 하루 정도 익힌 후 먹으면 더욱 달콤함을 느낄 수 있는 매우 매력적인 과일이다.

자주 묻는 질문

부드러운 복숭아

부드러운 복숭아는 살이 부드러운 복숭아입니다. 더 자세한 내용은 본문을 참조하세요.

노화 방지

납작한 복숭아에는 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민과 항산화제가 들어 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참조하세요.

도넛 피치라는 이름의 유래

1986년, Friedas Specialty Products의 창립자의 딸인 Karen Kaplan은 납작한 복숭아를 보고 도넛처럼 생겼다고 생각하여 Donut이라는 이름을 상표로 등록하고 10년 동안 도넛 복숭아의 독점 공급업체가 되었습니다. 자세한 내용은 본문을 참조하세요.