고구마 몇 개를 쪄서 샐러드를 만들어 봤습니다. 남은거 냉장고에 넣어두었다가 오늘 꺼냈어요. 라떼를 만들까 하다가 결국 뜨거운 고구마 수프를 만들게 되었네요. 정말… 고구마 국물은 언제 먹어도 맛있네요^^ 국물 한가운데에 떠있는 건베이글이에요. ^^베이글을 큼직큼직하게 잘라서 에어프라이어로 바삭바삭하게 만든 후 국물에 담궈봤습니다. 크루통처럼 바삭바삭하고, 국물에 찍어먹으면 정말 맛있어요! 고구마찜은 그냥 먹어도 맛있지만, 갈아서 이렇게 국물로 끓여먹으면 그야말로 세상입니다. 간단 해! 아침 메뉴로 딱이네요. 아침에 따뜻한 국 한 그릇을 먹으면 배를 든든하게 채울 수 있습니다.
계량기준 1T(큰술) = 15ml / 1t(작은술) = 5ml 1컵 = 180ml 재료 준비(2인분) 찐고구마 200g 양파 1/3개 1.5컵 – 우유 2컵 버터 1T 물 1/4컵 소금 고춧가루 0.3t 고구마 샐러드를 조금 만들고 남은 찐 고구마입니다. 우유와 함께 먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹고 싶었어요^^ 200g 정도 입니다. 껍질을 벗기세요. 양파 1/3개를 얇게 썰어 준비합니다. 버터 1조각(1T)을 준비합니다. 고구마를 쪄서 요리하기가 정말 편해요. 바로 고구마 수프 만들기를 시작해 보겠습니다. 냄비에 버터 한 조각과 양파를 모두 넣고 중불에서 볶습니다. (저는 고구마를 핸드블렌더로 갈려고 스테인리스 냄비를 사용했습니다.) 양파를 볶을 때 소금 1꼬집을 넣고 볶습니다. 함께. 양파가 시들어 갈색빛이 될 때까지 볶으면 양파의 단맛이 더해져 더욱 맛있습니다. 시간이 있으면 갈색이 될 때까지 볶아주세요. 센 불로 볶으면 버터가 탈 수 있으니 약한 불로 천천히 볶는 것이 포인트입니다. 양파가 잘 볶아지면 삶은 고구마를 모두 넣고 주걱이나 으깨는 도구로 누르면서 대충 으깨주세요. 물을 1/4컵 정도 추가합니다. 넣고 으깨시면 좀 더 쉽게 으깨실 수 있습니다. 또한 물을 조금만 첨가하면 재료가 타는 것을 방지할 수 있습니다. 제 블로그에도 찐고구마 대신 생고구마를 이용한 국물 끓이는 방법도 설명되어 있으니 참고해주세요! 대충 으깨어졌으면 우유 1.5컵을 넣고 잘 섞은 뒤 핸드블랜더로 곱게 갈아주세요. 핸드 블렌더가 없으면 냄비에 있는 모든 재료를 블렌더에 넣고 갈아도 됩니다. 갈아서 일관성을 확인하십시오. 너무 걸쭉한 느낌이 든다면 우유를 추가해 보세요. 더 추가할 수 있습니다. 우유로 농도를 입맛에 맞게 조절하시면 됩니다. 타지 않도록 바닥까지 잘 저어주며 중불로 끓입니다. 농도가 적당해지면 고구마 스프 레시피 소금 0.3t(작은술)을 넣고 통후추를 갈아서 잘 섞어주세요. 수프 만들기 끝! 맛을 보고 양념을 조절하세요. 호박과 고구마로 만들면 더 달달하고 노란색이 더 맛있어보이네요…^^밤고구마라서 조금 아쉽지만 그래도 맛있어요!! 광고 이후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 고구마 수프 재생 좋아요 54개 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:40 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 더 알아보기 0:00:00 고구마 수프 저도 냉동실에 얼려둔 베이글을 잘 활용해요. 실온에 두면 해동됩니다. 작게 잘라서 에어프라이어에 5분 정도 돌려주면 바삭한 베이글칩이 완성됩니다! 국물에 찍어먹으면 맛있습니다. ~ 고구마 수프 만들기 어렵지 않아요. 고구마를 삶거나 찐다면 라떼도 좋지만 이렇게 국물을 만들어도 좋아요~! 든든한 아침 메뉴로도 좋아요. 수프의 농도는 우유로 조절하시면 됩니다. 치즈가루 1-2T 넣어도 맛있어요. 은은한 단맛과 부드럽고 고소한 맛이 나는 수프입니다. 미리 쪄서 드시거나 구운 고구마를 드시면 입맛이 없을 때 아침식사 대용으로 활용하실 수 있습니다. 시도 해봐